jangan berlaku SEMENA-MENA!!

image

أعوذ بالله من الشيطان الرجيم

ﺑِﺴْــــــــــــــــــــــﻢِ ﺍﻟﻠّﻪِ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِ ﺍﻟﺮَّﺣِﻴْﻢ

أَرَأَيْتَ الَّذِي يُكَذِّبُ بِالدِّينِ (١) فَذَٰلِكَ الَّذِي يَدُعُّ الْيَتِيمَ (٢) وَلَا يَحُضُّ عَلَىٰ طَعَامِ الْمِسْكِينِ (٣) فَوَيْلٌ لِلْمُصَلِّينَ (٤) الَّذِينَ هُمْ عَنْ صَلَاتِهِمْ سَاهُونَ (٥) الَّذِينَ هُمْ يُرَاءُونَ (٦) وَيَمْنَعُونَ الْمَاعُونَ (٧)

“Tahukah kamu (orang) yang mendustakan agama? Itulah orang yang menghardik anak yatim, dan tidak menganjurkan memberi makan orang miskin. Maka kecelakaanlah bagi orang-orang yang shalat, (yaitu) orang-orang yang lalai dari shalatnya, orang-orang yang berbuat riya, dan enggan (menolong dengan) barang berguna.” Surah Al-Ma’un (107 : 1 – 7)

Addiin di ayat ini bisa juga diartikan dengan pembalasan dan hisab. Maksudnya, tahukah kamu orang yang mendustakan (hari) pembalasan? Jika kamu belum tahu, maka itulah orang yang menghardik anak yatim, yakni yang mencegah haknya dengan keras, tidak punya rasa kasihan terhadapnya karena keras hatinya, dan karena ia tidak mengharap pahala dan tidak takut kepada siksa.

Maka celaka bagi orang -orang yang shalat, yaitu orang-orang yang menunda shalat hingga lewat waktunya atau menyia-nyiakannya. Atau orang-orang yang tidak mengerjakan rukun-rukun shalat dalam shalatnya. Hal ini tidak lain karena kurang perhatiannnya mereka terhadap perkara shalat sehingga sampai meremehkannya dan menyia-nyiakanya, padahal shalat merupakan ketaatan yang paling agung dan ibadah yang paling utama. Oleh karena itu, Allah Subhaanahu wa Ta’aala menyifati mereka dengan sifat riya’, kerasnya hati dan tidak punya rasa kasihan.

Dan celaka pula orang – orang yang enggan menolong dengan barang berguna berupa barang-barang yang berguna yang jika dipinjamkan atau diberikannya tidaklah merugikannya karena murah dan ringannya seperti jarum, ember, gayung, paku, periuk, piring, pena, buku, dsb. Jika barang-barang yang ringan itu saja berat untuk diberikan, maka apalagi dengan barang-barang yang di atasnya. Sebagian mufassirin mengartikan ayat di atas dengan enggan membayar zakat.Dalam surah yang mulia ini terdapat anjuran untuk memuliakan anak yatim, orang-orang miskin, mendorong diri atau orang lain untuk memberi makan orang miskin, memperhatikan perkara shalat, menjaganya, dan berlaku ikhlas dalam semua amalan. Demikian pula terdapat anjuran mengerjakan perkara yang ma’ruf dan memberikan harta-harta yang ringan yang bermanfaat, dsb.

Allah swt berfirman :

خُذُوهُ فَغُلُّوهُ ثُمَّ الْجَحِيمَ صَلُّوهُ ثُمَّ فِي سِلْسِلَةٍ ذَرْعُهَا سَبْعُونَ ذِرَاعًا فَاسْلُكُوهُ إِنَّهُ كَانَ لَا يُؤْمِنُ بِاللَّهِ الْعَظِيمِ وَلَا يَحُضُّ عَلَىٰ طَعَامِ الْمِسْكِين فَلَيْسَ لَهُ الْيَوْمَ هَاهُنَا حَمِيمٌ ِ وَلَا طَعَامٌ إِلَّا مِنْ غِسْلِينٍ

“Peganglah dia lalu belenggulah tangannya ke lehernya. Kemudian masukkanlah dia ke dalam api neraka yang menyala-nyala. Kemudian belitlah dia dengan rantai yang panjangnya tujuh puluh hasta. Sesungguhnya dia dahulu tidak beriman kepada Allah Yang Maha Besar. Dan juga dia tidak mendorong (orang lain) untuk memberi makan orang miskin. Maka tiada seorang temanpun baginya pada hari ini di sini. Dan tiada (pula) makanan sedikitpun (baginya) kecuali dari darah dan nanah.” Surah Al-Haqqah (69 : 30 – 36)

Advertisements

Ketika Cinta Perlu Menemukan Pasangannya

blackdhe wordpress

Bila cinta yang kita miliki yang diwujudkan dengan sinergi ternyata terus menerus bertepuk sebelah tangan maka memilih pihak yang memiliki cinta yang sama perlu kita lakukan. Pindah kelain hati  bukanlah wujud ketidaksetiaan namun sebagai wujud kasih sayang jangan sampai memaksakan cinta kepada pihak yang tidak balik mencinta. Karena sinergi akan wujud bila masing-masing pihak memiliki keinginan untuk memperjuangkan cinta dan memiliki keinginan sinergi sehingga tercipta harmoni dalam sinergi. Wallaohu a’lam 

Sumber : gurubelajar.wordpress.com

dilihat dari jauh lumayan juga lah..

Emang bener apa yang dibilang orang-orang, apa yang kita inginkan gak semuanya kita dapet. So gitu deh seperti yang dialamin ma gue.
Beberapa hari kemaren gue ada sedikit kerjaan lumayanlah buat nyambung beli rokok, dikerjaan gue ntu,, gue butuh yang namanya logo Kartika Eka Paksi yang logam, gue searching  dah ntu logo dibantuin om gugel. Singkat cerita dapet deh ntu logo tapi sayangnya yang bikin logonya pelit, gambarnya ditempelin hak cipta si pembuatnya jadi nambah lama kerjaan gue :(
Tapi mau gimana lagi ya gue terpaksa mesti edit dulu tu logo dengan kemampuan editing gue pake sotosop yang masih sangat jauh dari standar -____-‘
dan thanks god kerjaan gue semuanya beres, hasil editan gue pun bagus banget kalo diliat dari tugu monas dan itupun recommended harus mesti dan wajib pake sedotan limun, kalo enggak ya elu bakalan caci maki gue.

 Logo Kartika Eka Paksi hasil donlot

 Logo Kartika Eka Paksi dicampur sotosop

   

*yang gue pajang itu kawe lima.

Hal yang paling menggangu pas gue lagi baca buku

Berikut ini hal hal yang paling menyebalkan kalo pas gue lagi konsen – konsennya baca buku, mungkin semua orang juga pernah ngalamin kaya gue dan akhirnya nemuin yang namanya kesel banget ma seseorang, alhasil buku yang lagi dibaca kita tutup and ntah kapan lagi mau dibaca *nungguin mood nya balik lagi.
Yang paling gue sering alamin sih kasusnya kaya gini :

Kasus Pertama
gue terus terusan diajak ngobrol, padahal orang itu tau gue lagi baca buku and gue yakin orang itu tau apa yang gue lagi baca. *buku penting banget!!

Continue reading

Ngimpi Ceurik Part II

Emang sii yang namanya mimpi ntu bunga dari tidur kita, tp udah dua kali gw mimpi nangis dibulan Desember 2011 ini, yang anehnya ntu pas bangun ada sisa-sisa air matanya ngikut keluar pleuss sedikit agak bengkak disekitaran mata gw, terus  suara pun ngikut jd agak serak-serak.

Dimimpinya ntu gw ketemu ma seseorang yang wajahnya lupa lupa inget, terus gw cerita cerita tentang kehidupan gw  ma orang ntu yang ujung-ujungnya gw nangis.
Dua kali mimpi, kejadiannya sama kaya gitu terus.

Gw kaga ngerti ko bisa kaya gitu????
apa karena ada banyak fikiran and masalah di diri gw y terpendem and G gak diungkapin ato gimana ya??terus kebawa mimpi!! gw kaga ngerti! masih kepikiran, tp mudah-mudahan mimpi yang kaya gitu bukan pertanda buruk buat gw.